Главная » 2010 » Май » 21 » Диета для красоты и иммунитета
10:08
Диета для красоты и иммунитета

Диета для красоты и иммунитета


Весной активизируются важные для здоровья процессы - обмен веществ, обновление клеток, усиление кровотока, но ослабленный за зиму иммунитет едва успевает с этим справиться. Весенняя бессонница, упадок сил, депрессия, синдром хронической усталости осложняют нам жизнь, отражаются на внешности.

Многое в этот период зависит от соблюдения диеты: солёное, жареное, острое не принесут пользы, а богатые клетчаткой овощи и фрукты, бобовые, пророщенная пшеница, молочные продукты с содержанием живых бифидо- и лактобактерий поддержат истощенный организм, не дадут авитаминозу разрушать наше здоровье.

 Витамин А питает клетки кожи, сохраняя её молодость, укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. Он содержится в моркови, овощах и фруктах желтого и оранжевого цветов, рыбе, яйцах, сыре, куриной печени.

 Витамины группы В полезны при бессоннице, депрессии. Найти их можно в пивных дрожжах, молочных продуктах, кашах (особенно рисовой и овсяной), бананах, лососе, сардинах, фасоли, яичном желтке, шпинате, капусте.

 Магний тоже полезен при повышенной нервозности и бессоннице, он облегчает состояние перед критическими днями. Много магния в бобовых, молоке, цельном зерне, семенах подсолнечника.

 С началом весны включайте в рацион продукты, богатые витамином С, - кислую капусту, лимоны, апельсины, яблоки, чёрную смородину. Пейте отвар шиповника. Эти продукты поддержат иммунитет, вернут здоровый цвет лица.

Салат из листьев одуванчика

150 г листьев одуванчика, 30 г изюма или измельчённой кураги, 10 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо.

Не слишком мелко нашинкованные листья ошпарьте кипятком, перемешайте с изюмом (курагой), сахаром, сметаной и чуть посолите. Выдержите салат 3-5 минут на холоде, переложите в салатницу и украсьте кружочками сваренного вкрутую яйца и целыми листьями одуванчика.


Диета с апельсином

1-ю неделю ешьте по 2 апельсина 3 раза в день и по 3 сваренных вкрутую яйца. Во 2-ю и 3-ю недели - та же пища и неограниченное количество сырых овощей и фруктов. Апельсины дадут все нужные витамины, а яйца - протеин.
Просмотров: 429 | Добавил: родина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017