Рыба в сметане
800 г хека режем крупными кубиками, заливаем одним стаканом пива и оставляем на 20 минут. Затем рыбу вынимаем из пива и слегка обсушиваем. Готовим овощи: 500 г сладкого болгарского перца, головку репчатого лука, 5 свежих помидоров и пучок зелёного лука. Режем всё кубиками и слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне около трёх минут.
Добавляем два зубчика измельченного чеснока и 150 г сметаны, всё тушим 10 минут на слабом огне. затем рыбу и лавровый лист кладём в тушёные овощи, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком одного лимона и тушим всё вместе около 15 минут. Форель с помидорами
2 форели чистим, моем и обсушиваем, сбрызгиваем соком одного лимона и даём постоять 15 минут. Солим и перчим. Готовим овощи: 8 помидоров, 2 небольших баклажана (предварительно очистив), 2 луковицы и немного лука-порея нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в кастрюлю. Рыбу выкладываем поверх овощей, добавляем маленькие кусочки сливочного масла (50 г), запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол немного солим и добавляем паприку.
Рыба, запечённая в фольге на мангале
Филе любой рыбы (1кг) посолить и поперчить, смазать растительным маслом. 3 луковицы нарезать кольцами, 5 помидоров и 1 лимон кружочками. Готовое филе выложить на лист фольги. На рыбу положить слоями помидоры, лук и лимон. Каждый слой слегка подсолить и смазать растительным маслом. Рыбу завернуть в фольгу, положить на решётку и - на мангал. Выпекать около 40 минут, готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба в фольге
Рыба в фольге вкуснее всего получается, когда она приготовлена на углях. Рыба подойдет любая (даже щука получается сочной и вкусной). Для этого рыбу нужно почистить, удалить внутренности, посолить, посыпать приправой для рыбы, во внутрь рыбы положить нарезанные помидоры и обмазать майонезом. Затем рыбу нужно положить в фольгу (тщательно скрепив фольгу от протекания) и готовить на углях 20 мин. г. Миасс
Семга в сливках
Противень смазать растительным маслом. 1,5 кг филе сёмги порезать на кусочки и выложить на противень. Приправить солью, перцем, затем залить 1 литром сливок. Добавить немного розмарина, карри и запекать в духовке около 30 мину
"Рыба на пару под сырным соусом" Ингредиенты для "Рыба на пару под сырным соусом" Рыба (хек, можно и любую другую рыбу) — 1 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Молоко — 250 г Сыр плавленый (у меня kiri) — 1 шт Масло сливочное — 1 ст. л. Соль Специи Размораживаем рыбу. Солим ее. Режем. И готовим сырный соус. Муку слегка поджарить с маслом, осторожно развести молоком, вскипятить. Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус и мешать до полного растворения. Добавить соль, специи. (на фото соус успел остыть, загустеть, а так он получается однородный, кремообразный). Рыбу укладываем в пароварку, примерно, на 15 мин. Потом выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Вкуснотища! Мягкая, сочная, полезная рыбка готова! Соус не менее вкусный, мне его хотелось прямо на хлеб намазывать и кушать.
Мелкая рыба в маринаде
Готовят блюдо из мелкой свежей рыбы. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают голову рыбы, из брюшка удаляют внутренности. Тушку тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути.
На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 г соли.
Всего в банку емкостью 0,5 литра укладывают 350 г рыбы, заливают 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют в рассоле в течение 2 часов.
|