Маринад для шашлыка 

Мариновать шашлык надо заранее, в неокисляющей посуде.
Маринад для классического шашлыка - это соль, перец и лук. Лук лучше пропустить через мясорубку, чтобы он отдал мясу больше вкуса и аромата. 
Соль и перц по вкусу.

10 маринадов для шашлыка 


1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус).

2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи.

3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.

4) Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.

5) Лук, прокисший томат.

6) Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец.

7) Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец.

8) Mелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями.

9) Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 дольки чеснока, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертый на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.

Маринады для мяса, птицы и рыбы 

Для птицы хорошо подойдут любые кисломолочные продукты с добавлением специй: мяты, кинзы, лимона, перца, карри и имбиря.

Для рыбы: лимонный сок с большим количеством лука и приправ.

Для мяса: смесь сухого вина, тёртых яблок, сахара, лука, соли, перца и растительного масла.

Мариновать шашлык можно в майонезе. Из расчёта 200г на 1 кг мяса.
Каждый кусочек мяса обваливают в смеси готовой горчицы и пива с добавлением соли и перца, и выдерживают несколько часов.

Для маринада мяса хорошо подойдёт смесь сока облепихи и пряностей.

Маринад для рыбы


Состав (на 1 кг рыбы):
лимонный сок 0,5 стакана;
1 чайная ложка красного сладкого перца;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. тмина;
0,5 ч.л.черного молотого перца;
1 ст.л. оливкового масла,
мелко порезаная зелень петрушки и кориадра -1 ст.л.;
2 зубчика чеснока.

Маринад для шашлыка из курицы



На 2 литра воды берем четверть стакана уксуса столового.
 

Нарезаем наше мясо на куски нужной нам величины. Смешиваем воду, уксус, немного соли, майонеза примерно грамм 100 (пол пакетика).

Берем 2-3 больших головки репчатого лука и нарезаем кольцами. Добавляем в маринад.

Заливаем мясо и оставляем постоять на ночь.

Маринад чесночно-лимонный


Состав:
Сок 1 среднего лимона
1 – 2 средних луковицы
1 ч. ложка черного молотого перца
2 – 3 крупных дольки чеснока
1/2 ч. ложки соли
0,5 стакана воды

Смешать лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарубленный лук, черный молотый перец и растертые с солью дольки чеснока. Подготовленные целые тушки цыплят полить холодным маринадом и оставить на 2 – 2,5 часа

Маринад холодный чесночный


Состав:
1 литр красного вина
1 литр воды
250 гр. уксуса
50 гр. соли
1 морковь
1/4 головки сельдерея
2 – 3 или больше по вкусу головки чеснока
2 лавровых листа
10 – 15 горошин черного перца
10 – 15 горошин душистого перца
 

Очищенные и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль, приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10 – 15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и все хорошо охладить. Использовать для маринования мяса и мясопродуктов.

Маринад со сметаной чесночный


Приготовление:

Подготовленные тушки домашней птицы, бройлеров или куриные окорочка натереть со всех сторон хорошо подсоленной сметаной и по вкусу поперчить. Обсыпать тушку рубленным чесноком, втереть его в мясо и дать настояться 1 – 2 часа в холодном месте.

Маринад с лимонной цедрой


Состав:
2 стакана столового или лучше винного уксуса
1/2 ст. ложки соли
7 растолченных гвоздик
Толченый мускатный орех
1 крупная луковица, измельченная на мелкой терке
Петрушка по вкусу
Тмин по вкусу
Базилик по вкусу
1 – 2 лавровых листа
Цедра лимона
 

Соль и измельченный лук залить уксусом и прогреть до растворения соли. Добавить пряности и цедру лимона. Готовый маринад охладить, дать немного настояться и использовать по вкусу.








Copyright MyCorp © 2017