Шашлык из куриных окорочков



Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. 
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, чередуя их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале. 
Подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из куриного филе "Остров приключений" 


На 4 персоны:
4 куриных филе
мед
соевый соус
кунжутное масло
кунжутные семечки
сок лайма
100 г маринованного имбиря

Приготовить маринад: соевый соус смешать с медом, кунжутным маслом, соком лайма, имбирем.
Куриное филе порезать на ровные кубики и оставить в маринаде на 25 минут.
Обвалять в кунжутных семечках и нанизать кусочки куриного филе на шампуры. 
Готовить на костре до образования золотистой корочки.

Кавказский шашлык 


Ингредиенты:
500 г баранины
лук, нарезанный кольцами
2 дольки чеснока
растительное масло
200 г помидоров
200 г шпика
зелень петрушки, зеленый лук
соль, перец

Способ приготовления:
Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока.

Насадить на вертел, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем.
На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.

Шашлык из маринованных куриных окорочков 


2 куриных окорочка разрезать на три части (каждый окорочок) и замариновать.
Готовим маринад: в 1 стакан лимонного сока (можно заменить и на 1 стакан томатного сока) добавить лавровый лист, соль, чёрный перец, сушёную зелень тимьяна, две большие луковицы, нарезанные крупными кольцами. Мариновать около одного часа.
Нанизать замариннованые куски окорочков на шампур, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.
Подавать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелёными перьями чеснока.

Армянский шашлык 

Берем свежее мясо свинины, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, и самый важный момент - репчатый лук нарезаем полукольцами тонко и растертый руками сушеный базилик (именно сушенный). Все хорошо перемешать руками и в прохладное место часа на 2 -3. Жарить над углями, не пересушивая!

Ароматный рыбный шашлычок 

Не до конца размораженное филе рыбы (1 кг окуня или хека) в брикетах порезать на небольшие кусочки - желательно одинакового размера. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
3 головки репчатого лука нарезать кольцами и замариновать в уксусе.
4 яйца взбить миксером, посолить и добавить 5 столовых ложек муки. Замесить жидкое тесто.
На шпажки для шашлыка поочерёдно нанизать рыбу-лук и т. д.
Каждую шпажку обмакнуть в тесте и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном маслек до золотистого цвета.

Рыба "в одеяле" на решётке 

Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, промыть и мелко нарезать по пучку укропа и петрушки.
Любую крупную речную или морскую рыбу (весом около 1 кг) выпотрошить. Очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и кости, посолить по вкусу.
Начинённую рыбу уложить на тонкий лист лаваша и завернуть, как в одеяло. Затем уложить на решётку в барбекю и запекать около 40 минут. 

Шашлык из свинины.

Свиная шея — 2 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Вода — 1,5 л 
Уксус — 3 столовые ложки 
Соль — 2 столовые ложки 
Сахар — 2 столовые ложки 
Перец черный молотый — по вкусу 
Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник. 
Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Запеченный в сыре шашлык




Для приготовления этого шашлыка нужно:


- 400 граммов филе трески,

- сок половины лимона,

- один сладкий перец,

- один кабачок цуккини,

- 200 граммов сыра, 

- соль,

- молотый перец.


Филе промываем в холодной воде, даем слегка обсохнуть и режем на кусочки длиной два-три сантиметра. Кусочки сбрызгиваем лимонным соком, в меру солим, перчим и даем постоять. Сыр трем. Помытые перец и кабачок нарезаем небольшими кусочками размером два-три см. Все компоненты вперемежку нанизываем на шампуры, сбрызгиваем напоследок соком лимона и кладем на противень, который затем помещаем на решетку над раскаленными углями. Сверху шашлычки слегка посыпаем тертым сыром. Это блюдо за неимением живого костра можно приготовить и в микроволновке (запекать восемь-десять минут). Готовый шашлык можно украсить веточками зелени, кусочками лимона.

Шашлык из осетрины со сметаной




Осетрина со сметаной - блюдо (рыба на вертеле), достойное королей. Нам нужно:


- 500 граммов осетрины,

- две луковицы, 

- пучок петрушки,

- 100 граммов сметаны, 

- соус ткемали,

- соль,

- молотый перец. 


Рыбное филе режем кусочками длиной в три сантиметра, солим, перчим и нанизываем на шампуры. Подготовленный шашлык смазываем сметаной и печем над углями до румяности. Готовый шашлык украшаем кольцами лука и зеленью и уплетаем с соусом ткемали.

Шашлык из говядины. Не все так просто!





Это только на первый взгляд кажется, что шашлык из говядины - самый простой. Его сложность заключается, во-первых, в выборе мяса (говядина часто может оказаться жесткой), а во-вторых, в правильном маринаде . 

Откроем вам два секрета: для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку, и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким. А теперь, получите три самых лучших рецепта шашлыка из говядины:
Рецепт шашлыка в красном вине

Ингредиенты: 1 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 кг помидоров, ½ стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление: мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Рецепт шашлыка по-узбекски

Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 репчатых луковицы, 50 мл столового уксуса, по 5 г красного и черного молотого перца, соль - по вкусу.

Приготовление: говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон. Затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса надеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подавать на шампурах.
Рецепт шашлыка (мцвади) по-грузински

Ингредиенты: 0,5 кг мяса, 3 ст.л. растительного масла, 4-5 помидоров, 100 г аджики, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление: очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5 - 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.








Copyright MyCorp © 2024