Рисовые котлеты Не знаете, что приготовить из риса? Сделайте... котлеты по нашему рецепту.
Секрет их потрясающего вкуса - в необычном соусе!
Нам потребуется:
Рис - 1 стакан, Яйцо куриное - 2 шт., Сливки - 0,5 стакана, Грибы шампиньоны (крупные) - 8 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Лук зелёный - 2 стебля, Перец болгарский - 0,5 шт., Масло топлёное, Соль, Перец.
Что делать: Лук измельчить и пассировать на масле до золотистого цвета.
Большую часть укропа измельчить. Рис отварить в подсоленной воде. Добавить к рису измельчённую зелень укропа (половину), яйца и хорошо перемешать. Дать постоять минут 20-30. Грибы нарезать и добавить к готовому луку. Прогреть на сильном огне в течение 2-3 минут, добавить сливки и тушить около 5 минут. В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Сформировать котлеты из рисовой массы и обжарить их с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
Ленивые голубцы У вас нет времени возиться с голубцами? Приготовим это блюдо по нетрадиционному рецепту!
Быстро и вкусно!
Нам потребуется:
Капуста - пол кочана, Сладкий перец - 1 шт., Лук - 1 головка, Морковь - 2 шт., Фарш из постной говядины - 500 г., Рис отварной - 150 г., Томатная паста - 2 ст.л., Петрушка пучок, Растительное масло, Соль, Перец.
Что делать: Капусту нашинковать, лук порезать произвольно, морковь натереть на тёрке..Капусту тушить на растительном масле 20 минут, посолить, поперчить.
Лук и морковь пассировать до полуготовности, приправив солью и перцем Фарш посолить, поперчить, добавить к луку и морковке. Тушить до готовности фарша. Соединить все ингредиенты. Залить томат-пастой, разбавленной небольшим количеством воды и тушить еще минут 5-10. Добавить к блюду рис, перемешать и выключить. Зелень порезать мелко, сладкий перец брусочками. Подать голубцы со сладким перцем и зеленью петрушки. "Гречневый суп с шампиньонами" Ингредиенты для "Гречневый суп с шампиньонами" Гречневая крупа — 3 горст. Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт Морковь (средняя) — 1 шт Помидор (средний) — 1 шт Картофель (средний) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Растительное масло (для жарки) Чеснок — 1 зуб. Вегета (или соль по вкусу)
Лук и чеснок порезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь порезать полукольцами и добавить к луку. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Перетереть помидорку на терке и добавить к овощам. Влить горячей воды. Довести до кипения. Добавить порезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем. Когда картофель и гречка сварятся для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!
|