Рисовые котлеты

  Не знаете, что приготовить из риса? Сделайте... котлеты по нашему рецепту.

Секрет их потрясающего вкуса - в необычном соусе!

  Нам потребуется: 

Рис - 1 стакан,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки - 0,5 стакана,
Грибы шампиньоны (крупные) - 8 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Лук зелёный - 2 стебля,
Перец болгарский - 0,5 шт.,
Масло топлёное,
Соль,
Перец.

  Что делать:
 Лук измельчить и пассировать на масле до золотистого цвета.

  Большую часть укропа измельчить. Рис отварить в подсоленной воде. Добавить к рису измельчённую зелень укропа (половину), яйца и хорошо перемешать. Дать постоять минут 20-30.

  Грибы нарезать и добавить к готовому луку. Прогреть на сильном огне в течение 2-3 минут, добавить сливки и тушить около 5 минут. В конце добавить измельчённый укроп и перемешать.

  Сформировать котлеты из рисовой массы и обжарить их с 2-х сторон до появления золотистой корочки.

Ленивые голубцы

  У вас нет времени возиться с голубцами? Приготовим это блюдо по нетрадиционному рецепту!

Быстро и вкусно!


  Нам потребуется: 

Капуста - пол кочана,
Сладкий перец - 1 шт.,
Лук - 1 головка,
Морковь - 2 шт.,
Фарш из постной говядины - 500 г.,
Рис отварной - 150 г.,
Томатная паста - 2 ст.л.,
Петрушка пучок,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

  Что делать:
 Капусту нашинковать, лук порезать произвольно, морковь натереть на тёрке..Капусту тушить на растительном масле 20 минут, посолить, поперчить.

  Лук и морковь пассировать до полуготовности, приправив солью и перцем

  Фарш посолить, поперчить, добавить к луку и морковке. Тушить до готовности фарша. Соединить все ингредиенты. Залить томат-пастой, разбавленной небольшим количеством воды и тушить еще минут 5-10. Добавить к блюду рис, перемешать и выключить.

  Зелень порезать мелко, сладкий перец брусочками.

  Подать голубцы со сладким перцем и зеленью петрушки.

"Гречневый суп с шампиньонами"

 

Ингредиенты для "Гречневый суп с шампиньонами" 
Гречневая крупа — 3 горст.
Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло (для жарки)
Чеснок — 1 зуб.
Вегета (или соль по вкусу)

  Лук и чеснок порезать мелко и пожарить на растительном масле.

  Морковь порезать полукольцами и добавить к луку.

  Добавить мелко порезанные шампиньоны.

  Перетереть помидорку на терке и добавить к овощам.

  Влить горячей воды. Довести до кипения.

  Добавить порезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

  Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.

  Когда картофель и гречка сварятся для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!



Copyright MyCorp © 2024