"Сыр "Мраморный"" 

Ингредиенты для "Сыр "Мраморный"" 
Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.

  Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

  Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

  Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

  Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

   Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

  Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!

источник информации:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/36198/

"Панир - домашний сыр"

Ингредиенты для "Панир - домашний сыр" 
Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
Кефир (В этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота.) — 150 мл

  Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

  Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

  Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

  Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог Но наша цель "Панир", а потому продолжим.

  Плотно завязываем марлю с творогом и...

  . кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.



Copyright MyCorp © 2017