detskymir - выпечка

Пирог яблочный  

Продукты:


5-6 яблок,
2 стакана муки, 
200г слив. масла, 
3 желтка, 
2 стакана сахарного песка,
сахарная пудра и корица молотая. 

Инструкции: 

Растереть масло с сахаром, прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. 

Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей. 

Края пирога защипать "веревочкой", а сверху сплести решетку из теста. Смазать желтком. 

Поставить в хорошо прогретую печь. 

Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из печи и обсыпать сахарной пудрой.

Маленький секретик моего пирога заключается в том, что при укладке яблок посыпаю немного крахмалом, чтобы сок желировался, а не стекал.

Рулет "Творожное кольцо"



Продукты:

для теста: 
мука - 3 стакана; 
молоко - 150г; 
сахар - 4 ст.л.; 
яйцо - 2 шт.;
дрожжи сухие - 11г; 
соль, молотый мускатный орех - по вкусу;
для начинки: 
творог - 250г; 
мед - 2-3 ст.л. 

Инструкции: 

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. 

Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут. 

Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см. 

Скатать в тугой рулет. 

Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. 

Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. 

Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул

Открытый пирог с грибами и курицей



Продукты:

дрожжи примерно 20 г
1-2 ст.ложки сахара
мука
примерно 1 стакан подогретого пива
соль
подсолнечное масло-1 стакан
примерно 200 г грибов
куриное мясо
несколько луковиц
перец
сыр 
майонез

Инструкции:

Дрожжи развести теплой водой, с добавлением 1-2 столовых ложек сахара как обычно и дать им взойти. 

Просеять муку - она после этой процедуры замешивается без комков, и брожение теста идет быстрей. В кастрюлю высыпается часть муки, выливаются взошедшие дрожжи и стакан подогретого пива с 1 чайной ложкой соли, хорошо вымешивается тесто, в конце замеса постепенно добавляется масло подсолнечное и остальная мука, месится до отлипания теста от рук и стенок кастрюли. 

Затем кастрюля с тестом ставится в таз с теплой водой, так быстрее проходит брожение. 

Когда тесто поднялось - т.е. увеличилось в объеме раза в 2-3 можно произвести первую обминку, и оставить тесто подниматься снова. 

Пока тесто подходит, можно заняться фаршем. Свежие грибы, здесь годятся любые, провернуть на мясорубке, или порезать очень мелко, куриное мясо провернуть на крупной мясорубке, все вместе слегка обжарить на подсолнечном масле, соль и перец добавить по вкусу, остудить. Нарезать несколько луковиц, и на крупной терке потереть сыр. 

Дальше на противень выложить готовое тесто и аккуратно, чтобы не совсем его придавить, выложить на тесто слой лука, затем слой холодного фарша (отцеживая лишнее масло и сок), опять слой лука, сыр и немного майонеза. 

Края теста завернуть на фарш, и можно наложить жгуты из теста в виде клетки, соединяя края открытого пирога по диагонали, закрепляя их.

Пирог с ореховой начинкой

 

Продукты:

для теста:
- мука - 2 стакана
- маргарин - 3-4 ст.л.
- дрожжи - 50 г
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цедра лимона - по вкусу
для начинки: 
- вишневый джем - 400 г
- очищенные орехи - 150 г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана

Инструкции: 

Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. 

Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.

Творожный пирог (закрытый)  



Продукты:

Тесто:
250 гр сливочного маргарина,
0,5 ст сахара, 
1,5-2 ст муки.
Начинка:
400 гр творога, 
4 яйца, 
1 ст сахара,
ванильный сахар по вкусу. 

Творог можно использовать любой: развесной, в пачке или обезжиренный, пирог будет всегда разный. 

Инструкции: 

Тесто: Высыпать 1,5 ст муки в миску, добавить сахар. Маргарин натереть на крупной терке. Руками перемешать муку с маргарином и растирать массу до состояния крупных крошек. Если маргарин жирный или слишком магкий, то добавить муки. Тесто должно быть сухим и рассыпчатым. 

Начинка: все компоненты размешать, можно взбить миксером. Если творог кислый, можно добавить капельку соды. 

В форму (удобнее разъемную) высыпать 3/4 теста. Руками сформировать края пирога, прижимая и приминая тесто к краям формы. распределить тесто по низу формы и прижать. 

Вылить в полученную форму начинку и сверху присыпать оставшимся тестом. Если края теста, выше получившегося пирога, обсыпать их прямо в тесто. 

Если пирог делаете в разъемной форме, то в духовку ставить на протвень, т.к. масло немного будет подтекать. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого состояния. Тесто в процессе выпекания може подняться, затем опустится. 

Пирог можно есть еще теплым, только начинка будет очень мягкой, хотя с холодным молоком очень вкусно.

Джемовый пирог

 

Продукты:

200 г сухого хлеба
200 г джема
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки сливочного масла 

Инструкции:

Натереть хлеб на терку и половину массы поставить на деко. Потом покрыть джемом (по вкусу, кому какой джем нравится) и посыпать сверху хлебом и сахаром. Рекомендую полить все это сверху растопленным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.

Пицца "Маргарита"  



Продукты:
для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.

Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

Оладьи с сыром

 

Продукты:

мука- 2 стакана
молоко - 1 12 стакана
яйца 2 шт.
твердый сыр - 250 г
соль по вкусу, масло для обжаривания 

Инструкции:

Желтки растереть с солью. Помешивая, прибавить молоко и муку - замесить тесто. Ввести в тесто взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто по густоте должно быть как сметана.

Нарезать сыр тонкими квадратными ломтиками. На разогретую с маслом сковороду класть по 1 ст.ложке теста, сверху каждой порции - по ломтику сыра, после чего обжарить оладьи с обеих сторон.

Сырники  



Продукты:

творог - 500г;
мука - 1-1.5 стакана; 
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное для жаренья;
соль - по вкусу 

Инструкции: 

Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. 

Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. 

Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.

Кекс творожный  



Продукты:

1 пачка маргарина,
1 стакан сахара,
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
200 г творога,
3 яйца, 
0,5 чайной ложки соды 

Инструкции: 

Все ингредиенты перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.

Лже штрудель с овощами :)
 

Ингредиенты для "Лже штрудель с овощами :)" 
Тесто (обычное, вымесеное на муке с водой - пресное) — 200 г
Помидор — 1 шт
Огурeц — 1 шт
Лук репчатый (пол головки)
Базелик свежий (1 веточка)
Сметанa — 2 ст. л.
Соль
Перец
Чеснок — 1 зуб.
Цветная капуста (несколько ломтиков)
Масло (любое для смазки)


  нарезаем помидорку, огурчик, капустку, лук, базилик, чеснок. Поперчить и посолить

  Я из остатков пельменного теста раскатала очень тонкий пласт и выложила массу на тесто и положила пару ложек сметаны

  скрутила и обмазала маслом

  ак спешила попробовать что не удержалась и достала уже готовый но не подрумяневшийся так называемый мной (штрудель) . Запах бесподобный и на вкус мне тоже очень понравилось.
P.S. В следующий раз подрумяню желтком 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

5 рецептов торта " наполеон"


1.
Коржи: 
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды. 

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает. 
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. 
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. 

Вернемся к тесту: 
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. 
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. 

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем. 
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем! 
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.


Торт Наполеон: 2-й рецепт



500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.


Торт Наполеон: 3-й рецепт



3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.


4 рецепт



Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г
Как делать крем

Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем. Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.


Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

 


Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон. 

ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем. 
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
   












Copyright MyCorp © 2016