"Конфеты а - ля "Сникерс"" 

Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс"" 

Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г

Сахар — 1 стак.

  Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

  Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

  Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

  Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 

"Самое вкусное мороженое" 

Ингредиенты для "Самое вкусное мороженое" 
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин

  Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

  Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

  Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает на 2 раза полакомиться.

null   А как вкусно со смородиновым вареньем. 

  А это с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.





Copyright MyCorp © 2024