"Конфеты а - ля "Сникерс"" Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сливочное масло (размягченное) — 50 г Молоко (или сливки) — 0,5 стак. Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак. Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё
"Самое вкусное мороженое" Ингредиенты для "Самое вкусное мороженое" Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванилин Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Вот такая смесь должна получиться. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. Вот такое оно после полной заморозки. Дашке моей этого количества хватает на 2 раза полакомиться. А как вкусно со смородиновым вареньем. А это с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым.
|