Рыба в сметане 


800 г хека режем крупными кубиками, заливаем одним стаканом пива и оставляем на 20 минут.
Затем рыбу вынимаем из пива и слегка обсушиваем.
Готовим овощи: 500 г сладкого болгарского перца, головку репчатого лука, 5 свежих помидоров и пучок зелёного лука. Режем всё кубиками и слегка обжариваем в растительном масле на среднем огне около трёх минут.

Добавляем два зубчика измельченного чеснока и 150 г сметаны, всё тушим 10 минут на слабом огне. затем рыбу и лавровый лист кладём в тушёные овощи, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком одного лимона и тушим всё вместе около 15 минут.

Форель с помидорами 



2 форели чистим, моем и обсушиваем, сбрызгиваем соком одного лимона и даём постоять 15 минут. Солим и перчим.
Готовим овощи: 8 помидоров, 2 небольших баклажана (предварительно очистив), 2 луковицы и немного лука-порея нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в кастрюлю.
Рыбу выкладываем поверх овощей, добавляем маленькие кусочки сливочного масла (50 г), запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол немного солим и добавляем паприку.

Рыба, запечённая в фольге на мангале 



Филе любой рыбы (1кг) посолить и поперчить, смазать растительным маслом. 3 луковицы нарезать кольцами, 5 помидоров и 1 лимон кружочками.
Готовое филе выложить на лист фольги. На рыбу положить слоями помидоры, лук и лимон. Каждый слой слегка подсолить и смазать растительным маслом.
Рыбу завернуть в фольгу, положить на решётку и - на мангал. Выпекать около 40 минут, готовое блюдо посыпать зеленью.

Рыба в фольге  



Рыба в фольге вкуснее всего получается, когда она приготовлена на углях. Рыба подойдет любая (даже щука получается сочной и вкусной). Для этого рыбу нужно почистить, удалить внутренности, посолить, посыпать приправой для рыбы, во внутрь рыбы положить нарезанные помидоры и обмазать майонезом. Затем рыбу нужно положить в фольгу (тщательно скрепив фольгу от протекания) и готовить на углях 20 мин. г. Миасс

Семга в сливках 



Противень смазать растительным маслом.
1,5 кг филе сёмги порезать на кусочки и выложить на противень. Приправить солью, перцем, затем залить 1 литром сливок.
Добавить немного розмарина, карри и запекать в духовке около 30 мину

"Рыба на пару под сырным соусом" 

Ингредиенты для "Рыба на пару под сырным соусом" 
Рыба (хек, можно и любую другую рыбу) — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 250 г
Сыр плавленый (у меня kiri) — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Специи

  Размораживаем рыбу. Солим ее. Режем. И готовим сырный соус. Муку слегка поджарить с маслом, осторожно развести молоком, вскипятить. Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус и мешать до полного растворения. Добавить соль, специи. (на фото соус успел остыть, загустеть, а так он получается однородный, кремообразный).

  Рыбу укладываем в пароварку, примерно, на 15 мин. Потом выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Вкуснотища! Мягкая, сочная, полезная рыбка готова! Соус не менее вкусный, мне его хотелось прямо на хлеб намазывать и кушать.

Мелкая рыба в маринаде

Готовят блюдо из мелкой свежей рыбы. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают голову рыбы, из брюшка удаляют внутренности. Тушку тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути.
 

На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 г соли.

Всего в банку емкостью 0,5 литра укладывают 350 г рыбы, заливают 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют в рассоле в течение 2 часов.





Copyright MyCorp © 2024