Главная » Статьи » Мои статьи

Всё ли мы знаем об апельсине?
Всё ли вы знаете об апельсине?


Апельсин, как мы знаем, является одним из самых вкусных фруктов, всем он хорошо знаком и все мы его любим с детства.
Но, наверное, не каждому известно, что этот замечательный дар природы еще обладает и целебными свойствами, о которых мы и хотим вам рассказать.

Оказывается, что в ста пятидесяти граммах апельсина содержится восемьдесят миллиграммов аскорбиновой кислоты.
Это как раз та доза, которая покрывает суточную потребность человека в витамине С.

А, вот, о жаропонижающих свойствах апельсина было известно еще с древних времен и рецепт приготовления средства, которое помогает сбить температуру, остался прежним, минуя столетия: три-четыре дольки апельсина заливают пятьюдесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.
Это ароматное лекарство не только способствует снижению температуры, но и очень приятно на вкус.

Апельсин так же помогает бороться с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.
Специалисты рекомендуют принимать по сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока три раза в день больным при наличии у них гастрита с пониженной секрецией желудочного сока.
Те, кто желает вывести шлаки из своего организма, так же могут воспользоваться предложенным рецептом.


Оранжевые плоды богаты большим содержанием пектиновых веществ, способствующих опорожнению кишечника, а так же они предупреждают развитие в нем гнилостных процессов и уменьшают количество вредных всасываемых организмом веществ.
Чтобы наш кишечник работал как «часики», выпивайте по утрам натощак и вечером перед отходом ко сну стакан свежевыжатого апельсинового сока или съедайте один или два плода (если у вас, конечно, нет аллергической реакции на данный фрукт).

В стоматологии апельсин так же незаменимый продукт, его применяют для профилактики стоматологических недугов.
А все это потому, что как было уже сказано раннее, этот плод богат витамином С, который предотвращает кариес и воспаление десен, так как способствует уничтожению бактерий в ротовой полости.
А кальций, входящий тоже в состав апельсинов, отвечает за прочность зубов.

Для тех, кто мучается мигренью, предлагаем следующее средство, которое поможет вам в борьбе с этим недугом: возьмите два неочищенных от кожуры апельсина, два-три корня хрена и немного тимьяна и все пропустите через мясорубку.
Добавьте в полученную массу пять-шесть ложек коньяка и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Принимать этот лечебный коктейль нужно по сорок граммов четыре раза в день, такое лечение поможет предотвратить приступ мигрени.

Не так давно австралийские ученые провели исследование, которое показало, что апельсины могут предохранить человека от рака рта, гортани и желудка.
Ко всему прочему ученые из Австралии убеждены, что если съедать каждый день по одному апельсину, то это снижает шансы сердечного приступа.

Ко всем целебным свойствам апельсина хотелось бы прибавить еще одно, которым пользовались издавна, употребляя его для лечения ран и язв, а водный отвар из корок незрелых плодов применяли, как кровоостанавливающее средство при обильных месячных и маточных кровотечениях.

Так же апельсиновый сок препятствует образованию тромбов и способствует снижению холестерина в крови.
Узнав, о множестве целебных свойств апельсина, позаботьтесь о том, чтоб этот «сказочный» дар природы всегда присутствовал на вашем столе!
Наслаждайтесь его ароматным вкусом и при этом, поддерживайте свое здоровье!
В апельсине содержится большое количество полисахаридов, витаминов В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка и различные органические кислоты. Таким образом, растение обладает тонизирующим, общеукрепляющим, имунностимулирующим, противопаразитным, кровоостанавливающим, антисептическим и мягким слабительным действием.


Официальная медицина рекомендует использовать апельсины, как средство, восстанавливающее витаминный баланс и стабилизирующее кислотно-щелочной баланс организма. В народной медицине кожура апельсина применяется при маточных кровотечениях, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярное употребление апельсинов позволяет укрепить нервную систему, сделать стенки кровеносных сосудов более крепкими, снизить риск атеросклероза и улучшить работу мозга. Кожица содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на уровень холестерина в крови, потому многие рекомендуют съедать апельсин целиком. Эфирное масло апельсина рекомендуется при лечении простуды, гриппа, застойных явлениях в бронхах и запорах.
Апельсиновый сок является отличным средством очистить и смягчить кожу.
Некоторые народы используют апельсин в качестве средства от глистов. Хороший эффект был достигнут при лечении острых респираторных и вирусных заболеваний, болезней кровеносной и сердечно-сосудистой системы, цинги и нервных расстройств. Употребление натурального апельсинового сока позволяет добиться тонизирующего эффекта, улучшить работу сосудов и сердца, ослабить течение астмы, ревматизма и кожных заболеваний. Настойка из корок апельсина помогает справиться с лихорадкой, малярией, язвами и запорами.


Помните, что применять лекарственные растения (как внутрь, так и наружно) следует только с разрешения врача и под его наблюдением. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Категория: Мои статьи | Добавил: родина (28.02.2010)
Просмотров: 2996 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Sergwer  
0
<a href=http://zmkshop.ru/>стальные изделия</a>

1 Татьяна  
0
Отличная статья. Даже не знала, что апельсин так полезен для организма.

Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024