Главная » Статьи » Мои статьи

яблочный сок
Яблочный сок.


Полезные свойства.

Сегодня на прилавках магазинов представлено много сортов импортных яблок. Они красивые, блестящие, очень привлекательные. Но врачи рекомендуют отдавать предпочтение тем, которые были выращены на территории нашей страны, а не привезены из тропического рая, где перед погрузкой их обработали химикатами для длительного хранения. Заморские плоды теряют большинство полезных свойств и даже могут быть опасны для здоровья. Перед употреблением импортные яблоки нужно тщательно мыть, и их кожицу в пищу не использовать. А вот свежие яблоки, выращенные в нашей средней полосе или из собственного сада, не только в рационе взрослых людей, но даже и детей старше двух лет можно использовать вместе с кожурой.
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, В6, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, фосфор, йод, пектины, сахара, органические кислоты. Благодаря высокому содержанию железа регулярное употребление яблок является хорошей профилактикой анемии. А за счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек.
Стоматологи рекомендуют детям есть яблоки для нормального роста зубов. Твердые плоды дают необходимую нагрузку на десны и зубы, что предотвращает кровоточивость десен, и хорошо очищают зубную эмаль.
Начало всех начал



Яблочный сок – первый продукт, которым предлагают прикармливать младенца. Именно этот фрукт обладает низкой сенсибилизирующей активностью, то есть реже всего вызывает аллергические реакции. Яблочный сок вводят не ранее четвертого месяца детям, находящимся на грудном вскармливании, и чуть раньше детям, которые находятся на искусственном вскармливании. Но и в том и в другом случаях – только после консультации с педиатром!
Согласно принятым в нашей стране правилам введения прикорма, начинают с 4-5 капель сока, приготовленного из яблок зеленых сортов без добавления сахара, и увеличивают до возрастной нормы: 30 мл в 4 месяца, 40-50 – в 5 месяцев, 50-60 мл – в 6, 60 мл – в 7, 70 мл – в 8, 80 мл – в 9 и 90-100 – в 9-12 месяцев.
Регулярное употребление свежих яблок благотворно влияет на состояние легких. Британские ученые утверждают, что у тех, кто съедает по крайней мере пять яблок в неделю, дыхательная система работает намного лучше, чем у тех, кто не ест этот фрукт.
В яблоках, точнее в их кожуре, находится антиоксидант кверцетин, который мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм, а значит помогает противостоять различным заболеваниям и продлевает молодость. А несколько лет назад ученые сделали потрясающий вывод о том, что благодаря веществам с антиоксидантным действием, содержащимся в яблоках, регулярное употребление этих плодов может предотвратить различные онкологические заболевания, затормозить распространение больных клеток.
В яблоках содержатся пектины, которые обладают свойством связывать и выводить из организма металлы, ядовитые вещества, токсины.
Яблоки – замечательный источник клетчатки, которая способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.
А яблочная диета помогает избавиться от лишнего веса.



Категория: Мои статьи | Добавил: родина (28.02.2010)
Просмотров: 800 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024