Куриная грудка под шубой

  Белое куриное мясо полезно и низкокалорийно.

Приготовьте нежное диетическое мясо по новому рецепту!

  Нам потребуется: 

Грудка куриная - 3 шт.,
Огурцы солёные - 200-250 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана (густая) - 3 ст. ложки,
Сыр - 150 г,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Перец.

  Что делать:
 Куриную грудку отбить и поперчить.

  Огурцы измельчить на тёрке, отжать лишний сок. Большую часть зелени петрушки измельчить. Выложить огурцы и зелень на грудку. 

  Сыр измельчить на тёрке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать.

  Полученную массу выложить на куриную грудку. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  При подаче блюдо украсить веточками петрушки.

Куриные ножки в тесте

  Тема: Рецепт дня (c фото) / Блюда из птицы

Куриное мясо считается диетическим, но при этом его, не в пример другим диетическим продуктам, любят почти все.

Добавьте слоеное тесто - и оригинальный рецепт готов!

  Нам потребуется: 

Куриные голени - 6 шт.,
Слоёное тесто - 500 г,
Сыр, измельченный на терке - 60 г,
Листья китайского салата - 4 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Укроп - 1 пучок,
Заправка для салата по желанию.

  Что делать:
 Куриные голени натереть солью и перцем, пусть постоят минут 30. Довести в духовке до полуготовности.

  Овощи для салата порезать и соединить в салатнике, заправить по вашему желанию. 

  Выложить ножки на противень, выстеленный пергаментом, запекать до готовности теста (минут 20-25).

  Подавать с салатом и томатным (или другим) соком.

Куриные рулетики



Ингредиенты для "Куриные рулетики" 
Грудка куриная — 2 шт
Цукини (Порезать полосами) — 1 шт
Сыр копчeный (Натереть) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сухари панировoчные — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль перец приправы 

            

приправа Санта-Мария для дичи
Чеснок - натереть и смешать с лимонным соком и ложечкой майонеза
Сыр копченый 150 гр натереть. добавить яйцо. приправу и ложку панировочных сухарей. Смешать в массу. 
Филе отбить и смазать чесночной заправкой. Цукини только с одной стороны обжарить на сковороде - гриль. На пласт цукини положить филе. На филе ложечку сырной массы. Рулетики по 2 нанизать на шпажки. Запечь в духовке 20 минут при 200 гр

Курица с грибами в оригинальном винном соусе.

Описание: Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо.

Ингредиенты для "Курица "Лесная"" 
Курица (любые части) — 800 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
Грибы (лесные, сушеные) — 20 г
Вино красное сухое — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа (смесь прованских трав)

  Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.

  Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).

  Берем сухие грибы (лесные).

  Измельчаем их в крошку.

  Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем. 

  Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.

  Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10. Все, нежное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!

"Курочка в "ажуре" из картофеля" 

Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля" 
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

  Порежьте зелень ..перемешайте с сыром

  Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

  И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)

  Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать

  Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

  Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать

 Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный

  Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться

 Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.

Как приготовить куриный рулет?


Тема: Уроки мастерства / Мастер-классы
  Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Passion.ru предлагает вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.


1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.

  Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу

  Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.

  Затем - с другой.

  Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.

  Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.

   Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.   

  Удалить 2 фаланги крыльев.

   Вот что должно получиться у вас после разделки.

  Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.

  Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия.

  Вытащить кость.

  Ножки надрезать вдоль до косточки.

  Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.

  Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

1. Положите курицу так, чтобы получился прямоугольник. На те места, где вы нечаянно порвали кожу или слой мяса на которых слишком тонок, положите кусочки птицы, срезанные с грудки.

2. Посолите, поперчите птицу. Положите на накрытую пищевой пленкой доску, накройте сверху пищевой пленкой и слегка отбейте.

3. Подготовьте начинку. К примеру, это может быть обжаренный с грибами лук. Добавьте в начинку измельченный на терке сыр или яйцо, перемешайте. Начинка не должна растекаться, но при этом быть не слишком густой.

4. Аккуратно сверните рулет, поместите его в несколько слоев пищевой пленки (концы требуется завязать). Оберните фольгой или перевяжите ниткой. Варите в кипящей воде в течение 40-50 минут.

5. Сваренный рулет остудите, смажьте сверху медом, соевым соусом или чем-либо еще (для получения золотистой корочки) и выпекайте в течение 15-20 минут.

Рулет из птицы можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски.

Куриный рулет с грибами

Шеф-повар «Школы гастронома» советует дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Курица (около 1,7 кг) - 1 шт.,
Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.,
Шампиньоны - 150 г,
Базилик, Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра),
Соль, перец,
Растительное масло (для жарки),
Мед - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка.

  Способ приготовления:

Разделать курицу так, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это очень сложный момент.

Пошаговая инструкция поможет вам разделать курицу правильно!

  Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник.

  На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить.

  На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком.

  Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать. Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы. В качестве подложки можно использовать салатные листья.

  Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать

  Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.

  Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут.

  Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда.

  Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

  Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда.












Copyright MyCorp © 2024