Мы не знаем, что может быть полезнее сардин, и поэтому не скажем вам. Между тем в сардинах есть все необходимое: жирные кислоты, в том числе омега-3 (приводит давление в норму, заставляет серое вещество мозга работать в нужном темпе), кальций, железо и витамин D (укрепляет кости), коэнзим Q10 (стимулирует сердечно-сосудистую систему, дает вам энергию). Единственное, чего тут нет - это химикатов и ароматизаторов, идентичных натуральным. Есть сардины лучше не в масле, а например в томатном соусе. Или в собственном соку.
Просмотров: 905 |
Добавил: родина |
Дата: 05.06.2010
|
|
Сардины закончились - не беда, требуйте у продавца скумбрию. Это тоже очень полезный морепродукт: в ней содержатся все те же жирные кислоты, омега-3 и много-много селена, без которого ваша иммунная система зависнет. Рыбу можно потреблять в консервированном, вареном и даже сыром виде (например, в сашими). Королевскую скумбрию лучше не есть - в ней, как правило, больше ртути.
Просмотров: 695 |
Добавил: родина |
Дата: 05.06.2010
|
|
Чем больше морской капусты вы намотает на вилку, тем больше витамина C, цинка и йода поступит в ваш организм. Также в капусте есть почти дневная норма железа, витамина B6 и фтора, делающего вас более зубастым. А еще это кладезь белка, аминокислот и сложных углеводов. Их в капусте 40%, и они усваиваются гораздо лучше обычных, потому что имеют низкий гликемический индекс. Ну и чтобы окончательно убедить сомневающихся в том, что это полезный морепродукт, отметим: капуста улучшает метаболизм и борется с импотенцией.
Просмотров: 697 |
Добавил: родина |
Дата: 05.06.2010
|
|
|